外国人来华被授权单位通知表

为外国人来华办理签证通知函电(邀请函)须知

【编辑日期: 2017-04-24

【来源: 省外事侨务办】

  一、办理签证通知函电的种类及所需材料

  (一)访问签证(F字签证):发给应邀来中国访问、考察、经商、进行科技文化教育交流,以及短期进修、实习等活动不超过六个月的外国公民。可根据实际情况,颁发一年多次、半年多次、3个月至6个月二次、3个月一次入境,每次最多不超过180天的签证。(其中未取得外国专家聘请资格的教学单位及培训机构邀请文教类专家进行交流访问时每次在华停留时间原则上不超过30天;已取得外国专家聘请资格的教学单位及培训机构邀请文教类专家进行交流访问时每次在华停留时间最多不超过90天。)

  所需材料:(1)填妥的“外国人来川《被授权单位通知表》(邀请函)申请表”(附件下载),说明邀请外国人来华详细目的及相关背景情况;(2)有效、清晰的护照复印件;(3)有效的单位营业执照和(或)组织机构代码复印件;(4)被授权单位要求提供的其他材料。

  (二)学习签证(X字签证):发给来中国留学、进修、实习6个月以上的外国公民。

  所需材料:省教育厅签字盖章的《外国留学人员来华申请表》(JW201表或JW202表)。

  二、办理地点及时限

  申办人员在省外事侨务办二楼办证大厅提交相关材料,原则上5个工作日取件。

  咨询电话:84356797

网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司