您所在的位置 :首页  >  办事服务  >  各国签证要求  >  因公签证  >  大洋洲
分享到:  

澳大利亚

【编辑日期: 2015-08-05

【来源: 省外事侨务办】

  首都:堪培拉 

  一、签证申请时间:7个工作日  

  二、申办:由四川省人民政府外事侨务办公室向澳大利亚驻广州总领事馆申请 

  600短期商务、访问、会议类签 

  三、签证费用:131.4澳元/人, 外交护照免收签证费  

  2014125日起,该类签证通过网络申请并缴费。目前,该系统只接收Visa卡和Master卡,缴费成功后该系统直接打印含税收据。 

    四、签证方式:请各单位自带笔记本电脑和移动4G设备到省外办窗口填表(澳大利亚网上申请程序必须在我办公用账号下完成。如果用其他非外办账号完成的申请,我办将不会出具给使馆的照会。)

  五、签证材料要求 

  1、护照取证凭单原件 

  2、出国任务批件原件1 

  3、申请出国签证事项表2份(表格请到省外侨办网站下载中心或本网页附件下载) 

  *中文打印填写正面1-7项及背面名单表(8-10项由省外办填写),其中第6项启程和离开日期要与签证申请表所填时间一致并请勿涂改。 

  4护照复印件1  

  5、本土发出的邀请信1份(传真件可) 

  6、英文填写600类短期商务签证个人资料登记表签证申请表1份(签名请用中文。) 

  7、身份证复印件1

    8、工作单位出具的英文派遣信

    9、除600签证类型以外,其他签证类型需要中文填写澳大利亚名单表 

  注:1、该类签证须通过网络申请,请以下文件的电子版本按要求发送至3090455244@qq.com(四川省外事侨务办澳大利亚签证专用QQ及邮箱) 

  *邀请信的电子版,文件名格式: 

  团组(多于一人)共用一份邀请信,命名为INVITATION LETTER+总页码+第几页。例:INVITATION LETTER4-1如果只有一页就直接命名为INVITATION LETTER 

  每人一封邀请信的情况,命名为:申请人姓名+INVITATION LETTER。例:WAN LANLAN-INVITATION LETTER 

    英文派遣信

  *申请护照复印件,文件名格式:申请人拼音姓名+护照号码. 例:WAN LANLAN-PE0000000 

  *600类短期商务签证个人资料登记表  

  2、若有专业技术类培训团组请先询问工作人员该申请何种签证类型。 

  3、签证通过后,申请人将获得澳领馆发出的批签信(每人两份),请凭其中一份信函前往四川省外事侨务办公室二楼A厅出国管理处办理出境证明(如果澳大利亚不是团组第一出访国可以不用办理),另外一份申请人自己保存。申请人可通过下载VEVO软件,输入已获签证的visa grant number/visa evidence number/Transaction Reference number(此三项在批签信中都有显示)其中一项查看签证有效期。 

  4、在个别情况下,领事馆会要求申请人提供其他相关材料。 

  地址:四川省人民政府外事侨务办公室2楼办证大厅78号窗口 

  成都市一环路东三段100 

  咨询电话:028-84377824 

    

  400类签证 

  一、签证费用: 1100/ 

  二、签证材料要求 

  1、护照取证凭单原件 

  2、出国任务批件原件1 

  3、申请出国签证事项表2 

  *中文打印填写正面1-7项及背面名单表(8-10项由省外事侨务办填写),其中第6项启程和离开日期要与签证申请表所填时间一致并请勿涂改。 

  4护照复印件1  

  5、本土发出的邀请信1份(传真件可) 

  6、申请表1 

  *400类访客签证:短期赴澳进行企业采购,安装调试设备等人员,填1400表,(注意:整个H部分29-35项都要填写,29项选yes); 

  400类签证需要详细的英文日程安排 

  400类签证申请停留时间不能超过6 

  *420类签证:演艺人员,填写1420表,申请担保和提名分别使用1420S表和1420N表。 

  澳大利亚驻华使馆20143月告,演艺人员如赴澳演出,无论是否营利性演出,均需直接向澳移民和边境保护部悉尼评审中心申办420类签证,而非600类签证。申签时应使用1420表, 申请担保和提名分别使用1420S表和1420N表。所有申请材料可传真至+612 8861 4301.中文签名 

  更多详情请参看http://www.china.embassy.gov.au/ 

  * 20137月起,申请澳大利亚457(临时工作)类签证须网上提交申请表、海外邀请方的担保及提名,此类签证在澳审核,申请时间最长不超过3个月。 

  457类签证查询:www.immi.gov.au /skilled/changes-457-program.htm,网上提交查询:www.immi.gov.au/e_visa/emplover-sponsored.htm 

    402类签证查询:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn333.html

  7、近期免冠正面白底彩照1张(小2寸) 

  :大使馆在个别情况下会要求申请人提供其他材料。 

  1、签证通过后,申请人将获得澳领馆发出的批签信(每人两份),请凭其中一份信函前往四川省外事侨务办公室二楼A厅出国管理处办理出境证明(如果澳大利亚不是团组的第一出访  

  国可以不用办理),另外一份申请人自己保存。申请人可通过下载VEVO软件,输入已获签证的visa grant number/visa evidence number/Transaction Reference number(此三项在批签信中都有显示)其中一项查看签证有效期。 

  2、旧护照信息免费移到新护照上,申请人将新旧护照信息页扫描件及更换护照说明一并发至使馆邮箱(immigration.beijing@dfat.gov.au,使馆会以邮件或电话回复。如果再次因公 

  出访,请提前办理出境手续。 

  五、签证情况 

  澳方一般颁发3年有效的多次入境电子签证。 

  在签证有效期内再次前往澳大利亚,须再次向四川省外事侨务办公室提交申请材料,以获得出境证明。所需材料包括: 

  *加盖省外事侨务办有效印章的护照取证凭单原件 

  *出国任务批件1 

  *护照复印件1 (有效护照指申请人在离开出访国时护照有效期不少于半年) 

  *澳大利亚本土发出的邀请信以及详细的日程安排1份(传真件可) 

  *还在有效期内的澳大利亚批签信 

  六、过境 

  凡经澳前往第三国均需办理过境签证。申办过境签证,无论持何种护照均需填写过境签证申请表(876表)1份,照片1张,前往国签证,机票订单。 

  澳方一般只发给1个月有效停留3天的过境签证。 

  七、注意事项: 

  118岁以下未成年人须中英文对照的出生公证书,及父母双方同意其出国的中英文公证书。 

  2、赴澳进行演出活动人员(无论是否营利性演出),均需直接向澳移民和边境保护部悉尼评审中心申请420演艺签证,申签时应使用1420表,申请担保和提名分别使用1420S1420N表。所有审签材料可传真至+61288614301不能申请456短期商务签证。(420签证具体要求可查询使馆网站http://www.china.embassy.gov.au/ 

  3、以上签证资料如有变化,以窗口工作人员的要求为准。 

  地址:四川省人民政府外事侨务办公室2楼办证大厅78号窗口 

  成都市一环路东三段100 

  咨询电话:028-84377824 

网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号

澳大利亚1402n.pdf
澳大利亚1402.pdf
澳大利亚1402s.pdf
澳大利亚600类短期商务签证个人资料登记表.doc
澳大利亚1400表格.pdf
澳大利亚名单表.doc