您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育
分享到:  

省委外办赴理塘县开展定点帮扶工作

【编辑日期: 2019-09-02

【来源: 省外事办】

  

  工作组一行为建档立卡贫困户发放藏汉双语的《理塘县建档立卡贫困户政策明白卡》

  

  高城镇政府举行“省委外办对口帮扶高城镇建档立卡贫困户政策明白卡捐赠仪式”

 

  按照省委外办2019年脱贫攻坚帮扶工作计划安排,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月29日至31日,受办主要领导委托,省委外办二级巡视员庞广龙率机关党办、外国机构服务处组成工作组,赴理塘县开展定点帮扶工作,同时出席定点帮扶多方联席会议。

  工作组抵达格木乡,实地查看利用香港各界扶贫基金会捐资和我办部分财政结余资金实施的炯格育马合作社赛道、天然温泉浴房建设两个项目的施工进展。目前,香港各界扶贫基金会和我办共同捐资25万元的育马合作社500米育训马赛道平整、铺砂等工程基本完成,双边跑道护栏已购置;香港各界扶贫基金会捐资74万元的天然温泉浴房建设项目已启动,承建施工方已进行土建柱梁浇筑,据乡党委书记介绍,地勘打井和开建蓄水池作业定于9月初进场。在高城镇,工作组实地查看香港各界扶贫基金会和我办共同捐资70余万元的高城镇替然色巴一村党群服务中心建设进展。目前,该中心内部装修基本完工,党建工作、党群服务政策宣传等内容悉数上墙。在高城镇,工作组会同该镇下派驻村干部,走访看望2户结对帮扶藏族贫困户,发放助学慰问金。为建档立卡贫困户张贴由外机处支部捐资制作的藏汉双语《理塘县建档立卡贫困户政策明白卡》,向贫困户进行扶贫政策宣传解释。

  在理塘县期间,工作组还实地考察濯桑现代农业双床中心、马吉阿米花园农庄、极地果蔬基地、电子商务双创孵化中心等产业脱贫示范项目,看望格木乡、格下村驻村帮扶干部,鼓励干部恪尽职守,不忘初心,坚持奋战在驻村一线。在与理塘县委对口帮扶工作领导小组办公室、格木乡、高城镇党委负责人交换意见时,工作组强调,务必高度重视香港各界扶贫基援建金会资金项目建设,专款专用。藏区高原施工期短,任务紧,要确保格木乡炯格育马合作社赛道、天然温泉浴房建设两个项目的施工质量和建设工期内完工;严格资金使用管理,按照党群服务中心硬件建设的统一要求,进一步完善高城镇替然色巴一村党群服务中心的便民服务、图书室、夜校培训等内部功能划分。

  在8月31日召开的定点帮扶多方联席会上,庞广龙代表我办表示,将继续督促当地党委政府及相关部门,切实承担起主体责任,做好项目施工质量管理和资金使用检查自查,按期交出令香港援建方满意的答卷。

  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计