您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育
分享到:  

省委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

【编辑日期: 2019-08-01

【来源: 省外事办】

  
   省委外办班子开展调研成果交流
  
  主题教育省委第五巡回指导组组长朱玲同志等到会指导
 
  7月31日,省委外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,主题教育省委第五巡回指导组组长、省政协常委朱玲和指导组成员姜德煜、李庆、薄小密到会指导。省委外办主任、省委外办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长崔志伟主持会议并发言。
  会上,省委外办在家领导分别围绕“坚决维护政治稳定,着力营造良好的涉外安全环境”“改进外事管理和服务,打通“外事为民”的最后一公里”“国际交流”“党建工作引领脱贫攻坚”“全面从严治党,关键在落实‘两个责任’”“充分激发基层外事工作活力”“新形势下进一步推动我省对欧交往工作”“深化川港、川澳合作服务四川发展新格局”“新形势下离退休老干部工作”“外事服务保障工作”“川俄产能合作”等主题,结合深入基层、企业、下属单位等调研情况,进行深入研讨交流,集中查摆问题,深刻剖析原因,提出针对性对策建议,为深入推进主题教育、扎实做好各项工作打下良好基础。
  交流结束后,崔志伟传达了彭清华书记在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议上的重要讲话精神,强调全办上下要进一步提高思想认识,切实增强抓好主题教育的自觉性、坚定性,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来;要进一步找准问题,紧紧围绕“六个对照”“五个查找”要求,多方听取意见建议,切实把问题找实、把根源找深,并务实推动问题解决;要进一步抓实抓细问题整改,精准发力,落地落实,确保主题教育取得实实在在效果;要进一步担当担责、履职尽责,敢于正视问题、敢于刀刃向内、敢于较真碰硬,在整改落实中推动外事工作更上新的台阶。
  崔志伟强调,面对世界百年未有之大变局,面对新形势、新任务、新要求,面对复杂多变严峻的外部环境,全办上下要针对斗争精神不强、能力本领不足等问题和短板,始终把“改”字贯穿主题教育全过程,深入开展“不担当、不作为”专项整治,奔着问题去,盯着问题改,切实增强斗争精神,着力提升斗争本领。
  朱玲和巡回指导组其他成员对省委外办调查研究工作给予了充分肯定,并对有关工作提出具体指导性意见。下一步,要在调研报告的提炼提升上下功夫,及时梳理总结调研中发现的问题,挖深吃透问题根源和症结,提出可操作、可落地的对策建议,并转化为推动工作、解决问题的具体制度成果。要扎实抓好调研成果转化工作,对所有问题都要明确责任主体、整改措施、工作进度、完成时限,一项一项抓好整改落实。能解决的问题要立行立改,一时解决不了的要明确任务书、路线图、时间表,逐项整改销号。要深入开展调查研究,多层次、多渠道收集意见建议,广泛开展谈心谈话,切实为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计