您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育
分享到:  

省委外办赴成都国际铁路港开展调研

【编辑日期: 2019-07-31

【来源: 省外事办】

   7月26日,按照省委外办“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,省委外办二级巡视员庞广龙率队前往青白江区成都国际铁路港开展调研。

  庞广龙一行参观了成都国际铁路港规划展示厅、新华全球购,并实地考察了成都铁路集装箱中心站、综合保税区标准化厂房、自贸区平行进口车交易展示中心以及以色列、摩尔多瓦国家馆等,并与成都国际铁路港及青白江区有关政府部门、企业相关负责人进行了工作座谈。
  国际铁路港相关负责人介绍了有关工作情况并表示,在省委外办的关心和支持下,对外开放和交流合作带动成都国际铁路港建设取得了欣喜的成效,希望省委外办继续给予大力支持,进一步提升成都国际铁路港和中欧班列(蓉欧快铁)的国际知名度,并推动国际业务的进一步扩大与发展。
  庞广龙表示,成都国际铁路港已经成为我省对外开放的一张靓丽名片,引起了外方的浓厚兴趣,展示了成都从内陆城市转变成为开放前沿的良好形象,是我省对外开放的重要抓手。下步省委外办将进一步密切与成都国际铁路港及自贸区的合作,在境外宣传、业务推广等方面给予支持。双方就推动班列与欧亚地区的合作、新华全球购海外商品供应与外交人员免税商店的合作进行了交流和沟通,下步将利用双方优势资源,共同为我省对外开放做更多有益工作。
  欧亚处、外国机构服务处负责人陪同调研。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计