您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育
分享到:  

省委外办召开深化四川与非洲交流合作座谈会

【编辑日期: 2019-07-29

【来源: 省外事办】

  为进一步发挥好省委外办统筹、协调、服务职能,加强与省内各部门协调配合,合力推动我省与非洲国家交流合作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实省委外事工作会议精神,7月25日省委外办组织召开深化四川与非洲交流合作座谈会,省委外办副主任唐锐出席活动并讲话。

  唐锐强调,非洲是我省对外开放合作的重点地区。近年来,我省与非洲各国友好合作快速推进,取得明显成效。在与非洲国家开展友好交往的过程中,要注重利用已有的交流合作平台,拓展交流渠道和合作领域,同时要加强外事管理和海外风险防范工作。下一步,我办将探索建立对非交流合作协调机制,加强资源整合和统筹协调,如考虑开发相关合作平台、建立健全对非合作联席会议机制,进一步提高我省与非洲交流合作水平。

  会议中,各单位就与非洲开展交流合作的经验做法进行了交流分享,并提出意见建议。

  省发展改革委、教育厅、科技厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、省国资委、省经济合作局、省中医药管理局、成都市、绵阳市、德阳市、宜宾市、部分在川央企、省属企业及高校和民营企业负责人参加会议。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计