您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育
分享到:  

省委外办副主任唐锐赴自贡调研

【编辑日期: 2019-07-29

【来源: 省外事办】

  近日,按照省委外办《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,省委外办副主任唐锐率工作组赴自贡开展工作调研。

  调研期间,唐锐一行走访了自贡市贡井区、沿滩区和大安区,了解自贡对外合作情况,特别是与欧洲和非洲交流合作情况。工作组先后赴自贡凤鸣通用机场、彩灯之乡文化产业集团实地考察,了解自贡通用航空产业和彩灯产业的发展情况,并与自贡市外事办及灯彩集团、华西能源、彩灯之乡等企业负责人座谈,听取其对我省对外开放工作的意见和建议,并鼓励自贡市参与省级外事活动,寻找合作机遇,在“一带一路”建设中发挥积极作用。

  唐锐表示,自贡将彩灯、恐龙和井盐作为载体,配合国家外交和地方外事,生动地宣传了四川形象,讲述了中国故事。他强调,地方对外交往应结合国家外交政策导向和地方外事工作需要,把守初心担使命落到实处。要支持彩灯、恐龙、井盐等优势特色产业发展,帮助企业“走出去”;要依托友城资源,加快推进转型升级;要加强与国外政府及主流媒体的合作,以更好地在国际舞台上发声。同时,我办将在建立友城、办理签证等方面为市州对外合作提供支持。

  欧洲非洲处负责人陪同参加调研活动。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计