您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育
分享到:  

紧扣外交中心工作 统筹推进确保实效——外交部、中联部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【编辑日期: 2019-07-12

【来源: 川报观察】

    不忘初心、牢记使命主题教育全面启动以来,外交部、中联部坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧密结合外交中心工作开展主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,努力抓出特色,取得实际效果。 

  部党委成立主题教育领导小组,建立月计划、周安排、日跟进工作机制,通过召开座谈会、印发专刊等方式,及时传达党中央精神和外交战线开展主题教育的具体要求,推广基层单位结合外交中心工作开展主题教育的好经验、好做法。根据机关司局、直属单位和驻外使领馆不同情况,加强分类指导,及时纠正偏差,消除时差”“温差 

  通过主题教育,外交部把外交战线广大党员的初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,将学习成果转化为完成重大外交任务的动力和破解外交难点问题的能力。 

  组织集体学习1800多人次,举办面向全部为期5天的政治能力专题培训班,深入分管单位摸情况、找问题、议措施、提要求,建立一周一报机制……中联部把开展主题教育同完成党中央交办的重点任务结合起来,用主题教育引领工作方向、激发工作热情、检验工作成效,努力做到使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。 

  27日,中联部在河南省举办中国共产党的初心和使命主题宣讲会,向来自19个国家的50多名外国政党领导人和代表介绍不忘初心、牢记使命主题教育的重要目的、意义和主要内容。 

  这是中联部创新思路开展主题教育举办的活动之一,是首次向外国政党代表宣讲中国共产党开展党内集中教育情况。活动通过结合党的好干部焦裕禄感人事迹,首次向外国政党领导人集中介绍党的基层干部模范,展现了我党践行初心使命的信心、决心和成效,展示了我党开门搞党建的气魄和自信,引发外国政党强烈反响。中联部还组织党员干部在兰考县举行主题党日活动,实现了党内主题教育和对外政策宣介的两结合、两促进

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计