您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  项目推荐

智能戒指

【编辑日期: 2015-08-20

【来源: 省外事侨务办】

  项目名称:智能戒指 

  姓名:孙琳 

  任职机构及职务:挪威snowcastle互联网技术有限公司交互设计 

  国家(地区):挪威 

  电子邮件:Sunlin530@gmail.com 

  项目简介:  

  智能手机在日常生活中应用越来越广泛,截 止到 2012 10 月,有 51.4% 的用户在使用智能 手机。手机虽然方便携带,研究显示,98% 的手机 用户都因为某些不便(手机放在包里,口袋里, 掉在屋子的某个角落)而错过重要来电等信息。 因此,使用数码饰品作为信息传递将是极好的选择。 

  我们的项目重点集中在智能戒指 Smart Ring-小巧便携 ,通过 LED 灯或震动等方式 ,提醒用 户重要来电,重要约会,电池消耗。作为手机娱 乐功能的伴侣,戒指上的精密按钮可以实现快速 拍照,自由切换音乐。当两只戒指靠近时,传感 器可实现用户名片信息电话号码的快速交换。当手机距离用户过远时戒指会报警开启防盗功能, 并且通知用户手机的具体方位等等。 

  此外,戒指因自身独具的浪漫情感属性,其 智能化也将更加人性化。情侣之间可通过佩戴Smart Ring 来发送和接收伴侣传送的恋爱讯号,获得直观快速的情感体验。 

  该项目与巴黎高科电信实验室 TelecomParisTech 的博士后合作,项目在科研阶段 中期,寻找技术合作及资金支持。在可穿戴设备持续白热化的今天,智能手表与智能眼 镜均在市场上大获好评,作为人们日常生活中重要的佩戴品,首饰的智能化是科技发展 趋势也是触手可及的将来。 Smart R ing 作为艺术品和商品,都将是为科技生活里的广 大消费者提供前所未有的,更好的用户体验的优质潜力项目。 

  相关论文 2014 4 月发表在加拿大多伦多 ACM 人机交互会议 ChineseCHI 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司