您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  项目推荐

智慧城市数据中心开发及其农田数据服务应用

【编辑日期: 2015-08-20

【来源: 省外事侨务办】

  项目名称:智慧城市数据中心开发及其农田数据服务应用 

  姓名:夏钢 

  任职机构及职务:新加坡SDC GROUP副总裁 

  国家(地区):新加坡 

  电子邮件:Sdc68092236@foxmail.com 

  项目简介:  

  本项目运用现代移动互联科技、计算机大数据等网络技术,借助国家发展智慧城市和农村土地流转确权等改革机遇, 顺势而为,将海外的先进科技、资金和国内智慧城市及新农村土地开发、创新创业等时代新元素整合,形成适应中国国情的农田信息的监测、评估、改良的专家系统,提供有利于土地流转和确权的新服务模式。 

  本项目获得了新加坡国立大学和中科院、中兴通讯股份的积极参与,通过搭建中国农田数据采集、检测和服务网络平台,包括:中兴通讯负责搭建的大数据中心,采用中科院的节电降耗的相变冷却技术,该技术已经与国家住建部智慧城市联合实验室签署了合作白皮书,并向全国300个试点城市推广,以解决IDC数据中心能耗大问题。 

  项目下的农田数据采集与服务是以基于已经开发的农村土地产权交易平台为基础,该平台目标是协助开展全国性的农村土地流转确权运营,项目通过与国内外知识产权专家合作,积极打造农村土地交易及维权服务一流队伍。而农田数据服务就是为了更好开发和利用土地,更好的确认土地的各项技术指标和参数,更准确的评估土地的价值和价格体系,项目利用物联网技术,通过采集数据、专家系统等手段,并提出有效的有机生态农业技术改良方案与措施,提高土地的肥力和因地制宜使用土地的能力,更有效保障农村产权交易的实施。 

  项目计划投资500万元并在国内注册独立公司,开展项目的运营工作,其中新加坡投资公司将进行风险投资。希望能在国内组建合适的团队,开发应用和市场,并获得地方政府的支持。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司