您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  项目推荐

移动多媒体搜索

【编辑日期: 2015-08-20

【来源: 省外事侨务办】

  项目名称:移动多媒体搜索 

  姓名:周文生 

  任职机构及职务:加州大学洛杉矶分校先进技术研究院策略师 

  国家(地区):美国 

  电子邮件:wszhou@szucla.org 

  项目简介:  

  该项目针对海量多媒体文件进行存储,提取特征,建立索引,实时匹配和识别和让系统对相应的事件产生及时和快速的反应是网络和移动手机以及物联网应用的关键技术问题。提出了我们创新的思路和解法,我们希望为企业和终端客户提供新的技术和软件,为移动计算,多媒体和视频计算和物联网带来及时而高效的解决方案。 

  本项目是一种提供基于云计算的视频多媒体分析技术和应用的电子商务公共服务技术平台和物联网核心应用,它的服务对象为:1)将智能相机和大量的视频监控摄像机作为物联网中的信号感应终端,对其提供基于云计算视频服务器的海量视频多媒体分析技术,为智能交通和智能监控提供强有力的技术支持和SaaS服务;2)将智能手机作为一个便携式的个人终端来获取各种商务和商品信息,包括城市商务信息,提供视频搜索服务;3)为通过智能手机获取商务和商品信息而提供有针对性的广告推广和有效商品信息,4)为智能手机提供广告服务的广告服务提供商服务; 5)为智能手机提供城市商务信息的消费者提供商务信息服务或者基于视频的移动电子商务服务。 

  由于中国的宽带移动通讯技术和手机技术的迅猛发展, 中国的移动客户早已经超越互联网用户,同时,还以惊人的速度在增长, 同时手机在中国的普及率极高,加上中国的庞大的人口基数,因此,我们可以预见随着智能手机和智能终端的进一步普及和移动互联网用户的不断增加,本项目将具有非常广阔的市场前景。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司