驻省外事侨务办纪检组认真组织内设机构和直属单位主要负责人述责述廉

【编辑日期: 2016-01-13

【来源: 省外事侨务办】

 述责述廉大会现场

   

  驻省外事侨务办纪检组认真落实省委办公厅《关于省直部门内设机构和直属单位主要负责人向纪委派驻机构述责述廉》部署要求, 认真组织驻办内设处室和直属单位主要负责人进行述责述廉,进一步强化办中层干部落实党风廉政建设主体责任意识,压实党风廉政建设主体责任,促进了党风廉政建设责任制的落实。 

  接到省委办公厅《关于省直部门内设机构和直属单位主要负责人向纪委派驻机构述责述廉政》通知后,驻办党组及时进行了学习,纪检组结合驻办实际制定下发《省外事侨务办内设机构和直属单位主要负责人向驻办纪检组述责述廉实施细则》,12月初,组织22个处室及直属单位主要负责人认真准备书面述责述廉报告,并严格审核把关,对不符合要求的3名负责人述责述廉报告退回重写。1220日,将22名同志书面述责述廉报告在办大厅进行5个工作日公示。1229日,组织8个处室、3个直属单位主要负责人从落实主体责任和个人廉洁自律情况进行了会议述责述廉,处室和直属单位主要负责人、各党支部(总支)纪检委员、离休干部代表、人事、财务、机关党办等50人参加会议,并对22名处室及直属单位主要负责人进行了民主测评。 

  驻办纪检组长、监察专员罗雷同志从“进一步提高党风廉政建设责任制认识,切实做到思想上再深化;进一步认清党风廉政建设主体责任内涵,切实做到行动上再落实;进一步在落实主体责任中发挥示范作用,切实做到廉洁自律”三个方面,要求大家正确处理好抓党建和业务工作关系,做到两手抓两手硬;准确认识主体责任内涵,切实担负起领导责任、教育责任、管理责任、检查考核责任、示范责任,做到敢抓敢管、严抓严管,抓早抓小;率先垂范责任担当,为干部职工做出榜样、树立标杆,做政治上的明白人、工作上的能干人、作风上的老实人、廉洁上的清白人。 

  大家纷纷表示,述责述廉工作是驻办纪检组履行监督责任的要求,也是对我们的关心爱护,各处室及直属单位间也开展党风廉政建设的经验交流,是一个有形式有内容有触动印象深效果好的会议,表示在今后工作中,带头学习好《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,切实履行好落实好党风廉政建设主体责任,当好廉洁从政(业)的表率。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司