您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  财政信息

关于四川省外事侨务办2014年部门预算编制的说明

【编辑日期: 2014-12-02

【来源: 】

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 

  一、基本职能及主要工作 

  四川省人民政府外事侨务办公室整合了原四川省人民政府外事办公室和原四川省人民政府侨务办公室职责,为省政府组成部门,也是省委外事工作领导小组的办事机构。主要承担指导省直部门和市(州)的外事业务工作;牵头协调全省外事工作和重大涉外、涉侨活动;归口管理全省因公出国(境)工作;按照外交部授权管理外国驻川领事机构,负责在川活动的外国记者、境外非政府组织管理服务工作;负责接待来我省访问的国党宾;开展对华侨华人及其社团服务工作;管理全省涉港澳事务等20项工作职能。2014年主要工作包括,推进外国来川设立领事机构工作,组织中外知名企业四川行活动,组织召开2014中国西部海外高新技术暨高端人才洽谈会,做好第十五届西部博览会外国政要邀请及接待等。 

  二、部门概况 

  省外事侨务办下属二级预算单位5个,其中行政单位3个,其他事业单位2个。 

  三、收支预算总体情况 

  2014年省省外事侨务办收入预算总额为6667.59万元,其中:当年财政拨款收入5674.69万元,事业收入130万元,上年结转收入752.90万元,其他收入110万元。相应安排支出预算6667.59万元,其中:一般公共服务5533.51万元,社会保障和就业714.78万元,医疗卫生138.16万元,住房保障支出170.94万元,其他支出110.2万元。 

  四、支出预算安排情况 

  省外事侨务办部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省外交、侨务事业发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障外事侨务办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障外事侨务办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)一般公共服务支出5533.51万元,主要用于:行政运行、一般行政管理事务、机关服务以及事业运行等开支。 

  (二)社会保障和就业支出714.78万元,主要用于:离退休人员的生活费开支。 

  (三)医疗卫生支出138.16万元,主要用于:行政事业人员的医疗保险及医疗补助开支。 

  (四)住房保障支出170.94万元,主要用于:职工住房公积金及住房补贴。 

  (五)其他支出110.2万元,主要用于:其他政府性基金支出。 

网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

U020150714646243314589.xls