您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻
分享到:  

国际友城等积极支援,愿与四川人民携手共抗疫情

【编辑日期: 2020-02-13

【来源: 省外事办】

  新冠病毒肺炎疫情爆发以来,我省疫情和防控工作受到国际社会,特别是国际友城,境外友好人士、友好企业和社团的高度关注。他们纷纷来函来电,向四川人民致以诚挚的慰问,积极捐款捐物支援一线抗击疫情,对战胜疫情充满信心,期待进一步深化与四川的交流合作。

  近日,韩国忠清南道知事梁承晁、全罗南道知事金瑛錄,日本广岛县知事汤崎英彦、和歌山县知事仁坂吉伸,英国莱斯特郡主席拉什顿,克罗地亚奥西耶克-巴拉尼亚省省长阿努西奇,俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫,乌克兰利沃夫州州长马克西姆·科济茨基,美国华盛顿州州长英斯利,澳大利亚维多利亚州州长安德鲁,乌拉圭拉瓦耶哈省省长培尼亚,捷克总统顾问科胡特,尼泊尔驻华大使使鲍德尔,俄罗斯圣彼得堡外事委员会副主席阿布巴卡洛夫,智利众议院智中议员友好小组前主席莱昂等四川国际友城和友好人士纷纷来函来电,对中国发生的新冠肺炎疫情表示关切,对正在奋力抗击疫情的四川人民表示慰问。他们纷纷表示,在中国中央政府领导下,四川省面对疫情采取的行之有效的防控措施,受到国际社会普遍赞誉。十分赞赏中国政府将人民的生命与健康放在首位的做法,相信在中国中央政府坚强领导下,在国际社会共同努力下,四川人民一定能够早日战胜疫情。将全力支持四川,共同应对疫情,愿与四川人民守望相助。最后,他们还表示,期待未来与四川进一步加强在各领域的友好合作,共同开启地方交流合作的新篇章。

  我省新冠肺炎疫情防控工作受到国际友城,境外友好人士、友好企业和社团等积极支援,他们捐款捐物,与四川人民共同抗击疫情。目前,我省及有关市(州)已收到国际友城等渠道捐赠的医用口罩约77万只,防护服3232套,护目镜5450只,防护靴1500双,防护手套5.2万双。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计