您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻
分享到:  

省委外办动员全省外事战线基层党组织发挥战斗堡垒作用和党员干部发挥先锋模范作用抗击疫情

【编辑日期: 2020-02-06

【来源: 省外事办】

  为充分发挥外事战线基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用抗击疫情,省委外办近日向全省外事系统下发通知。

  通知要求全省外事战线要迅速传达学习习近平总书记系列重要指示精神,切实贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作部署,把抓好疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,充分发挥外事港澳工作的优势和特点,切实做好疫情防控中的涉外工作,力争取得积极成效。

  通知强调全省外事战线各级党组织要组织动员党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前工作的重中之重,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,系统谋划外事工作服务疫情防控的思路和举措,在疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。

  通知要求全省外事战线各级党组织要充分利用外事港澳资源服务全省疫情防控工作大局。加强与我省各级友城对接;加强与外国驻川领事机构人员、港澳特区政府驻川办事机构的沟通联系;加强海外领事保护工作。

  通知强调全省外事战线各级党组织要充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,党员干部尤其是领导干部要以身作则、率先垂范,严格执行防疫值班等各项工作制度,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控相关工作。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计