您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻

尹力主持召开新一届省政府第1次常务会议

【编辑日期: 2018-02-12

【来源: 省政府门户网站】

    2月2日,省委副书记、省长尹力主持召开新一届省政府第一次常务会议,研究部署社会信用体系建设和省级高新技术产业园区建设等工作。 

  会议听取了全省社会信用体系建设有关工作情况的汇报,原则通过《关于加强政务诚信建设的实施意见》,明确对社会关注度高、人民群众反映强烈的政务失信易发多发领域进行重点治理,特别对严重危害群众利益、有失公平公正、交易违约等行为加快建立失信档案,完善惩戒措施,在政府采购、政府和社会资本合作(PPP)、招标投标、招商引资等方面健全信用管理机制,降低政务失信风险,同时建立上级专项督导机制、横向政务诚信监督机制、第三方社会机构评估机制和监测预警机制,全方位加强政务诚信建设的监督力度;原则通过《关于加强个人诚信体系建设的实施方案》,提出建立个人公共信用信息基础数据库、建立重点领域个人诚信记录、强化个人信息安全管理、为优良信用个人提供更多服务便利、对重点领域严重失信个人实施联合惩戒等具体措施。 

  会议决定认定四川游仙经济开发区、四川江油工业园区、四川眉山经济开发区、中国西部现代物流港和自贡市沿滩工业园区为省级高新技术产业园区。 

  会议还研究了其他事项。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司