您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻

尹力主持召开省政府第161次常务会议 研究部署深化行政审批制度改革等工作

【编辑日期: 2017-12-05

【来源: 省政府门户网站】

  12月4日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第161次常务会议,研究部署深化行政审批制度改革、行政机构设置和编制管理等工作。

  会议原则通过《关于持续深化行政审批制度改革的通知》,要求加快探索建立具有四川特色的工作制度和审批机制,积极推进“互联网+政务服务”,构建全省一体化网上政务服务平台,加快部门间信息共享和业务协同,促进网上大厅和实体大厅线上线下无缝对接,进一步降低制度性交易成本,进一步方便群众和企业办事,更好激发市场活力和社会创造力。会议要求,要充分运用现代信息技术,促进群众奔波向信息跑路转变,加强统筹协调和协同配合,强化监督检查,确保行政审批制度改革落地落实,持续向纵深推进。

  会议原则通过《四川省行政机构设置和编制管理规定》,对机构设置和编制管理工作的规则、流程等进行了完善,强调机构编制实行专项管理,不得违规干预机构编制工作,不得擅自增设机构、增编或超编进人。

  会议还研究了其他事项。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司