您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  重点新闻

四川省人民政府第152次常务会议

【编辑日期: 2017-08-15

【来源: 省政府门户网站】

  725日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第152次常务会议,研究部署自由贸易试验区建设管理和推进“互联网+政务服务”等工作,听取省政府代表团访问加拿大美国墨西哥有关情况汇报。 

  会议原则通过《中国(四川)自由贸易试验区管理办法》,对投资管理和贸易便利、金融创新和风险防范、协同开放和创新创业等方面的管理制度进行了细化和规范。会议要求省级有关部门和成都市、泸州市加强协同配合,细化落实配套措施,不断优化自贸试验区管理体制,提升管理效能。 

  会议原则通过《四川省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》,明确今年全面公开政府服务事项,初步建成以省级政务云为支撑、省政府门户网站为入口的一体化网上政务服务平台,明确优化再造政务服务、加强平台渠道建设、夯实支撑发展基础三个方面15项重点工作任务。会议要求各地各部门加强组织领导和统筹协调,强化数据资源共享交换,加强网络和信息安全保护,加快实现互联网与政务服务深度融合,让企业和群众办事更方便快捷。 

  会议原则通过《关于发布政府核准的投资项目目录(四川省2017年本)的通知》。核准目录涵盖12大类41小类,较2015年本取消下放具体核准事项15项。 

  会议原则通过《关于进一步完善国家投资工程建设项目招标投标机制加强招标投标监管工作的规定》。 

  会议还研究了其他事项。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司