您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

我省向德国、意大利相关友城寄出首批抗疫捐赠物资

【编辑日期: 2020-03-26

【来源: 省外事办】

  

  向德国北威州捐赠的医疗物资
  
  向意大利皮埃蒙特大区捐赠的医疗物资
 
  近期,新冠肺炎疫情在欧洲加剧蔓延,国家主席习近平分别致电德国总理默克尔和意大利总理孔特表示慰问,并表示我国愿提供力所能及的帮助以共同抗击疫情。我省国际友城德国北威州、意大利皮埃蒙特大区等地区受疫情影响严重,也向我省提出援助请求。为表达我省与各友城共渡难关的良好愿望,回应前期国际友城对我省抗击疫情的支持和援助,在省内疫情不断向好发展的情况下,我省于3月22日向德国北威州和意大利皮埃蒙特大区等疫情较重友城捐赠了一批医用外科口罩和一次性医用防护服,积极支持友城抗击新冠病毒。
  我省与德国北威州、意大利皮埃蒙特大区分别于1988年和1990年正式结好。结好以来,双方交往密切,合作成效显著。自1988年以来,我省与北威州开展了研修生培训项目,北威州政府每年为我省培训了涉及经贸、交通、城建、环保、农林畜牧业等领域的数十名专业技术和管理人才,归国后他们成为了我省各行各业的骨干中坚。2008年汶川地震发生后,意大利是第一批响应的国家,捐助了大批医疗物资并派出大量医务人员来川,成功救治900名伤员。
  
  
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计