您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

省外事办主任崔志伟出席澳大利亚国庆招待会

【编辑日期: 2020-01-21

【来源: 省外事办】

  
  省外事办主任崔志伟致辞
  
  澳大利亚驻华大使傅关汉致辞
  
  澳大利亚驻成都总领事林明皓致辞
 
  1月16日,澳大利亚驻成都总领事馆在成都举办国庆招待会。省外事办主任崔志伟出席并致辞。
  崔志伟向在川的澳大利亚友人表示祝贺。他说,近年来,在川澳各界的共同努力下,双方经贸合作持续深化、友城合作不断扩大、友好交往不断加强。我省与澳大利亚已经结成5对国际友城关系、8对国际友好合作关系,成都与墨尔本和悉尼先后开通直达航线。希望川澳双方在新的一年能够继续开展卓有成效的友好交流,推动两地人民之间友好交往,增强川澳民众互相了解,促进民心相通,共筑友谊桥梁。
  澳大利亚驻华大使傅关汉说,近年来,中国与澳大利亚关系持续健康发展。四川与澳大利亚在矿业、现代农业、食品饮料、金融、旅游和教育等领域的交流合作日益加深。欢迎更多包括四川在内的西南地区人员赴澳投资兴业、旅游求学。
  澳大利亚驻成都总领事林明皓说,四川与澳大利亚的友好合作潜力巨大、前景广阔。他将致力于继续推动川澳在经贸、文化、教育等领域的深入合作。
  成都市副市长牛清报、省外事办二级巡视员庞广龙出席招待会。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计