您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

省政府副省长李云泽出席德国驻成都总领事馆建馆15周招待会

【编辑日期: 2020-01-21

【来源: 省外事办】

省政府副省长李云泽致辞
  
德国驻华大使葛策致辞
 
  2020年1月16日晚,德国驻成都总领事馆在成都举行建馆15周年招待会,省政府副省长李云泽出席并致辞。
  李云泽首先代表四川省人民政府对德国驻成都总领事馆建馆15周年表示祝贺。他表示,15年前,德国驻成都总领事馆开馆,开启了川德友好合作新篇章。15年来,川德两地往来日益密切、合作交流更加频繁,川德合作成效明显,双方在经贸合作、高层互访、互联互通等领域的合作取得了丰硕成果。随着“一带一路”建设、新一轮西部大开发和成渝地区双城经济圈建设等国家重大部署的不断推进,川德交流合作前景将非常广阔。四川将坚定不移推动对外开放,优化投资环境,欢迎更多的国际友人来川共享发展机遇。
  德国驻华大使葛策在致辞中表示,2004年12月5日,时任德国国务秘书克罗博格为德国驻成都总领事馆揭幕。在随后的15年里,川德交往日益密切,并在2018年底德国总统施泰因迈尔访川时达到高潮。15年来的历程充分表明,四川省和整个西南地区对德国、德国经济具有重要意义。川德近年来在经贸投资、文化交流等领域的合作越发紧密。希望未来进一步深化川德经济、文化和科技交往,并取得更大成功。
  省政府副秘书长滕中平、省外事办主任崔志伟参加招待会。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计