您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

澳大利亚驻华大使傅关汉访川

【编辑日期: 2020-01-16

【来源: 省外事办】

 

王凤朝副省长(右)会见澳大利亚驻华大使傅关汉(左)

    
  澳大利亚驻华大使傅关汉一行于1月15日至16日来川访问。
  1月16日,副省长王凤朝会见傅关汉。王凤朝对傅关汉一行访川表示欢迎,并简要介绍了全省经济社会发展和对外开放情况。他说,四川作为内陆开放高地,正在推动成渝地区双城经济圈建设,致力成为西部高质量发展的重要增长极。川澳合作基础良好,希望大使继续关注四川发展,积极支持高层互访,进一步加强双方在经贸、教育、科技、旅游、干部交流等领域合作,务实推进现有合作项目。王凤朝还邀请傅关汉来川出席将于今年4月举行的外国驻华大使四川行活动。
  傅关汉表示,四川近年来的快速发展令人惊叹。澳大利亚驻成都总领事馆开馆,维多利亚州及昆士兰州驻成都贸易投资代表处设立,成都至墨尔本、悉尼直航相继开通,为双方增进交流、密切人员往来提供了便利。希望四川和澳大利亚继续加强沟通交流,进一步深化在贸易、科研、人文等领域务实合作。他同时表示将认真考虑来川出席外国驻华大使四川行活动。
  省政府副秘书长滕中平、省外事办主任崔志伟及省级相关部门负责人参加会见。
  在川期间,傅关汉一行还与成都市市长罗强会面,与四川创新创业促进会交流,考察了澳新银行运营中心和科利耳生产基地,并出席了澳大利亚国庆招待会。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计