您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

第七届中日韩工商峰会在蓉成功举办

【编辑日期: 2019-12-24

【来源: 川报观察】

  12月24日,第七届中日韩工商峰会在成都举行。本届峰会是第八次中日韩领导人会议的一项重要配套活动,也是中日韩合作20周年之际举行的重要经贸活动。
  中国贸促会会长高燕、大韩商工会议所会长朴容晚、日本经济团体联合会审议员会议长古贺信行、四川省委书记彭清华出席全体会议并致辞。
  高燕表示,中日韩各具优势,合作前景广阔,共建“一带一路”倡议正为三国合作打开新空间。我们支持三国企业按照市场化原则,发挥互补优势,避免恶性竞争,以“中日韩+X”合作模式共同开拓第四方乃至多方市场。同时欢迎韩日企业扩大对华投资,特别是对中国中西部地区投资。希望各位企业家充分利用这次机会,深入开展交流,积极探讨合作,达成更多务实成果。
  朴容晩表示,在中日韩合作20周年之际举办本届峰会,意义非凡。中国明年将正式实行外商投资法,对在华外资企业提供和中国企业同等待遇,韩国企业欢迎这些法律和措施,更多韩国企业希望进入中国市场。
  古贺信行表示,各国需加强合作,共同实现在环境、能源、医疗等领域的创新,解决社会问题。本届峰会的议题紧扣技术与创新、环境与健康,希望工商界能够助力推动中日韩合作进一步发展。
  彭清华表示,当前,中日韩合作迎来了政治互信增强、合作共识增多的上升期,这次中日韩领导人会议又进一步奠定了三国友好合作的基础,为四川与韩日深化交流合作带来了重大机遇。我们热忱欢迎各位企业家积极来川投资兴业,努力在产业协作、金融服务、科技创新、文化旅游发展等方面取得新的成果。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    c0bdbfbdd940419ba1f0dde150ec940e.jpg