您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

玻利维亚圣克鲁斯省议长萨尔蒙访问四川

【编辑日期: 2019-12-09

【来源: 省外事办】

省人大常委会副主任刘捷会见萨尔蒙议长
 
  应中国驻圣克鲁斯总领事馆邀请,为进一步推动我省与玻利维亚圣克鲁斯省友好合作关系及在农业、贸易、文化等领域务实合作,12月1日至5日,玻利维亚圣克鲁斯省议长萨尔蒙一行2人访问四川。
   12月2日,省人大常委会副主任刘捷会见萨尔蒙。刘捷首先感谢圣克鲁斯省政府和议会对今年4月其率领的四川省政府代表团访问圣克鲁斯省所给予的热情周到安排。圣克鲁斯省是玻利维亚经济最强省,农业、畜牧业、农业品种和农产品贸易优势明显,与四川的合作潜力巨大。希望两省积极利用友好合作关系平台,在上述领域积极开展务实合作。
  萨尔蒙感谢刘捷副主任拨冗会见。他说,这次来访正是四川代表团访问圣克鲁斯省取得积极效果和影响的回访。圣克鲁斯省政府和议会高度重视进一步深化与四川省的友谊并加强双方合作。此访主要目的是考察我省经济社会发展情况,探讨与四川在农产品贸易、农业和畜牧业合作等领域加强合作,为明年两省正式签署结好协议奠定基础。
  省外事办副主任张涛、省人大外侨委副主任委员闫登成和四川能源投资集团董事长郭勇陪同会见。
 
萨尔蒙议长一行考察郫都区战旗村
与农业农村厅工作会谈
 
  访川期间,萨尔蒙议长与农业农村厅进行了工作会谈,参访成都市郫都区战旗村、成都市天府新区和成都市规划馆,与我省相关部门就农业合作、新农村建设和城市规划等领域友好合作深入交换了意见。同时,萨尔蒙一行还参观了都江堰大熊猫基地和都江堰水利工程。
    美洲大洋洲处相关同志陪同访问。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计