您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

巴拿马媒体代表团成功访问四川

【编辑日期: 2019-11-29

【来源: 省外事办】

  
  省外事办副主任沈超会见巴拿马媒体代表团并合影留念
  
  代表团参访郫都区战旗村
  
  代表团参访四川省人民医院
  
  代表团参访四川大学并合影留念
 
  11月25日至28日,巴拿马媒体代表团访问四川。代表团由巴拿马国会新闻官、《新闻报》、巴拿马电视台记者等9人组成,此访主要了解我省经济社会情况,特别是在教育、医疗、新农村建设等民生领域的发展成就。
  11月25日,省外事办副主任沈超与代表团座谈,介绍了我省对外开放和经济社会发展、“一带一路”建设成果、脱贫攻坚成效、文化旅游资源等情况。代表团团长罗兰多·罗德里格斯表示,中巴两国建交不久,双边关系发展迅速,两国在经贸、文化、教育、医疗等方面的合作日益增多,希望双方可以在更多领域开展合作。11月26日,代表团参访成都市郫都区战旗村和四川省人民医院,对战旗村基层治理模式、四川先进的医疗水平和中国特色医疗模式留下深刻印象。11月27日,代表团与四川大学文新学院师生交流座谈,就人才培养模式、教育强国、新媒体行业的发展等问题深入交流。在川期间,代表团还前往成都市第九净水厂、成都规划馆、宽窄巷子和熊猫基地等地,了解四川的环保、文旅等情况。
  记者们对四川的经济发展成就感到震撼,对我以人为本保障民生的发展模式高度赞赏,对四川的文化传承和环境保护成果留下了美好印象。 
    省外事办新闻宣传处、美大处相关负责同志参加活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计