您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尹力会见芬兰驻华大使肃海岚

【编辑日期: 2019-11-29

【来源: 省外事办】

  11月27日,省长尹力在成都会见芬兰驻华大使肃海岚。
  尹力感谢肃海岚长期以来积极推动支持川芬友好交往。他表示,近年来四川与芬兰友好关系取得积极进展,友城关系和经贸合作发展势头良好。芬兰现代工业基础良好,特别在绿色环保方面优势明显,赫尔辛基机场是北欧地区重要的中转枢纽,在航空产业发展方面发挥巨大作用。希望双方进一步加强企业间往来,欢迎更多芬兰企业拓展与四川在通讯产业、电子信息、航空物流、森林保护、清洁能源开发等领域务实合作。明年我省将举办第十八届中国西部国际博览会,希望使馆推动芬兰高级别代表团和参展商赴川出席活动。
  肃海岚表示,诺基亚、叠拓等芬兰企业目前已在四川开展投资业务,希望持续推动与四川方面已有的合作项目,同时寻求更多合作机遇,扩大在森林工业、可持续发展、智慧城市、新能源等领域交流合作。
    省政府秘书长张剡、省外事办主任崔志伟、科技厅厅长刘东、生态环境厅副厅长李岳东、省经济合作局副局长易旸等陪同参加会见。  
  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计