您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尹力会见法国驻华大使罗梁

【编辑日期: 2019-11-25

【来源: 省外事办】

 
  11月22日,省长尹力在成都会见法国驻华大使罗梁一行。
  尹力首先对罗梁大使来川访问表示欢迎,并向他介绍了四川省的基本情况。他说,近年来,四川与法国在经贸、产业园区、文化艺术、地方交流等领域都保持了良好的合作。四川与法国均有丰富的文化、旅游资源,并以美食闻名,双方合作基础良好,前景广阔。希望共同推动现代农业、食品加工、电子信息、文化旅游、艺术时尚等多领域合作,促成更多务实合作成果。
  罗梁表示,早在2004年,法国时任总统希拉克就曾来川访问,罗梁本人当时也陪同来访,四川给其留下了深刻的印象。罗梁此行出席了第十一届傅雷翻译出版奖颁奖仪式,该奖项由法国驻华大使馆资助,用于奖励中国大陆译自法语的中文译作。他认为四川与法国在电子信息、旅游、美食等领域共通性、互补性强,具很大合作空间,并愿意与我省共同推动四川与法国交流合作不断发展。
  省政府秘书长张剡,省外事办主任崔志伟、省文化和旅游厅副厅长王琼陪同参加会见。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    2019112502_副本.jpg