您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

省外事办组织外国驻蓉、渝领团赴宜宾、泸州参观访问

【编辑日期: 2019-11-20

【来源: 省外事办】

  
  宜宾市委书记刘中伯会见了领团一行
  
  泸州市市长杨林兴会见了领团一行
  
  领团团长、韩国驻成都总领事体验当地特色美食
  
  总领事和领事官员们参观智能终端产业园
   
  总领事和领事官员们感受当地传统文化

  为使外国驻蓉、渝领团深入了解我省各地经济社会发展现状,积极推进长江经济带和南向通道建设,搭建各国与四川各市州的交流平台,11月13日至15日,省外事办组织韩国、波兰、瑞士、巴基斯坦等13国驻蓉、渝领团的总领事、领事官员或领馆代表赴宜宾、泸州参观访问,通过体验当地特色美食、感受传统文化,实地感受了川南地区发展新活力和开放新态势。
  期间,宜宾市委书记刘中伯、泸州市市长杨林兴分别会见了领团一行,详细介绍了两市的基本情况和发展规划,希望各国不断加强和深化与两市的交流合作,推荐更多企业到两市发展,两市将为企业的发展提供最大的政策支持、最好的政务服务和最优的营商环境。
  在宜宾、泸州市领导的陪同下,领团参访了宜宾大学城、智能终端产业园、宜宾港、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、泸州国家高新区等地,了解了当地的城市规划建设、重点企业及高新技术。三天两地的“领团市州行”给领事官员们留下了深刻印象,活动的组织得到了领事官员们的一致赞赏。宜宾和泸州在智慧科技、创新产能、通道建设等方面的发展势态引起领团的强烈兴趣,他们认为,这样的活动让他们看到了川南地区的投资潜力和发展前景,纷纷表示愿意为进一步促进所在国与两地的合作积极牵线搭桥。他们还希望在川工作期间能更多参访四川的市州,更多了解四川的人文历史、民俗文化和人民生活等,更好推进四川省与各国的合作。
  韩国驻成都总领事张蹄壑、波兰驻成都总领事莫戈莳、瑞士驻成都总领事高凯琳、巴基斯坦驻成都总领事馆代总领事马赫穆德等参加了活动,省外事办二级巡视员庞广龙,宜宾市委常委、统战部部长李学焦,泸州市委常委陈日、副市长付小平,省外事办领事处和外国机构服务处负责人及宜宾市、泸州市外事部门负责人陪同参观访问。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计