您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

王正谱率团访问以色列缅甸

【编辑日期: 2019-11-14

【来源: 省外事办】

王正谱部长在中国(四川)—以色列科技教育合作交流会上致辞
王正谱部长与曾在川工作的以色列专家及家属合影
王正谱部长出席中国(四川)—缅甸(曼德勒)文化教育交流会
王正谱部长会见缅甸仰光省首席部长漂敏登
 
    2019年11月3日至10日,省委常委、组织部部长王正谱率团访问以色列、缅甸。
  在以色列期间,代表团先后访问了特拉维夫和耶路撒冷,会见了我驻以色列大使詹永新、以外交部东北亚司司长蓝天铭、以国际发展合作中心副主任兼国际事务司司长尤瓦尔、本·古里安大学校长丹尼尔·查莫维茨、英飞尼迪集团主席高哲明。其间,王正谱还出席了“中国(四川)—以色列科技教育合作交流会”,见证四川省人才工作领导小组与本古里安大学签署人才交流培养合作备忘录并为四川—以色列中小企业科技创新服务平台揭牌;出席了“四川—以色列高层次专家人才座谈会”,与曾在川工作的以色列医疗卫生、农业领域的专家进行了交流。
  在缅甸期间,代表团访问了曼德勒和仰光,会见了我驻缅甸大使陈海、驻曼德勒总领事王宗颖,仰光省首席部长吴漂敏登,曼德勒省议会议长吴昂觉乌,缅甸教育部副部长吴温貌吞,仰光市市长吴貌貌梭,仰光省议会副议长吴林奈敏,曼德勒省副议长钦貌泰,曼德勒省计划与财政部部长吴妙都,曼德勒省发展部部长兼曼德勒市市长吴耶伦,曼德勒缅中友协主席吴博敏等多位缅甸地方政府官员和友好团体负责人。其间,王正谱还出席了“中国(四川)—缅甸经贸科教合作交流会”“中国(四川)—缅甸(曼德勒)文化教育交流会”。
  以色列和缅甸均为“一带一路”沿线重要国家。访问期间,代表团一行通过会晤我驻到访国大使、总领事,到访国官员、专家、侨领,出席科教、文化、经贸交流活动,举办图片展和文艺演出,向到访国宣介了我省历史、文化、自然资源,经济社会发展成就,科技创新和人才培养领域的合作机遇,为我省与到访国之间在科技、教育、文化、经贸、旅游、能源、基建等多领域开展交流合作牵线搭桥,推动我省有关单位、企业、高校与外方达成多项合作意向和协议,有效地服务了我省融入“一带一路”建设。相关国家和地方政要纷纷表示钦佩四川取得的巨大发展成就,看好与四川的交往合作前景。
    省级有关部门负责同志随访并参加上述活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计