您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

省外事办副主任张涛会见尼泊尔总统府官员代表团

【编辑日期: 2019-11-04

【来源: 省外事办】

   

  张涛(左5)会见尼泊尔总统府官员代表团 

 

  1031日,省外事办副主任张涛在成都会见了以萨纳特·库马尔·达瓦迪为团长的尼泊尔总统府官员代表团一行。 

  张涛表示,中国和尼泊尔是山水相连的好朋友、好伙伴,和睦相处,守望相助,两国在政治、外交、经贸、文教等各个领域合作取得了丰硕成果。尼泊尔已于近期获批在成都设立总领事馆,这必将推动四川与尼泊尔各领域合作迈上新的台阶。 

  张涛说,近年来,四川充分发挥地区区位及经济优势,不断加强与尼泊尔地方政府间的友好交流与务实合作,成果遍及文化、教育、医疗、农业等多个领域。希望达瓦迪先生及在座的各位朋友继续关心支持四川的发展建设,搭建更多交流合作平台,实现互利共赢! 

  达瓦迪对四川方面予以的热情接待表示感谢。他表示,尼中友好源远流长,是互信邻邦和亲密伙伴。通过访问中国这样的国际领先经济体,无疑对尼泊尔的发展建设具有重大借鉴意义,也希望此次访问能够对尼方实现“繁荣尼泊尔,幸福尼人民”的国家愿景起到积极推动作用。尼方愿发挥丰富资源和人口红利优势,继续深化尼川友好交流,努力实现合作共赢。 

  政党交流处、亚洲处相关负责同志参加会见。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计