您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尼泊尔联邦议会众议院议长马哈拉顺访四川

【编辑日期: 2019-09-30

【来源: 省外事办】

  
  彭清华书记会见尼泊尔议长马哈拉
  
  省委外办副主任张业初在机场迎接尼泊尔议长马哈拉
  
  尼泊尔议长参访川投集团
 
  9月27日至28日,尼泊尔联邦议会众议院议长马哈拉一行6人访问四川。
  9月27日下午,省委书记、省人大常委会主任彭清华在成都会见尼泊尔联邦议会众议院议长马哈拉。省委副书记邓小刚一同会见。彭清华欢迎马哈拉来川访问,简要介绍了四川经济社会发展和川尼交流合作有关情况。他说,中国和尼泊尔是山水相连的友好邻邦。近年来,在两国领导人的共同推动下,两国政治、经贸、人文等各领域交流合作不断深化,取得丰硕成果,这也为四川与尼泊尔及其地区间加强友好交流创造了条件。尼泊尔是“一带一路”沿线国家,四川是支撑“一带一路”和长江经济带联动发展的战略纽带和核心腹地,双方在“一带一路”框架下有着广阔的合作前景。我们愿与尼方一道,认真落实好两国领导人达成的重要共识,进一步加强经贸、农业、文旅、教育、医疗等领域合作,积极推动双方立法机构、政党、青年的交流互动,努力取得更多务实成果。
  马哈拉说,很高兴再次来川访问,四川日新月异的发展给我留下了深刻印象。近年来,尼泊尔与四川一直保持了友好合作关系,希望双方在“一带一路”倡议框架下,进一步深化各领域合作,更好造福两地人民。
  副省长李云泽,省外事办主任崔志伟、商务厅厅长刘欣参加会见。
  访川期间,马哈拉参访四川投资集团,并与中铁二院相关负责人会面,了解有关企业在尼项目投资开发情况。马哈拉抵离成都时,省外事办副主任张业初前往机场迎送。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计