您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

斯里兰卡人民阵线党青年干部考察团访问四川

【编辑日期: 2019-09-29

【来源: 省外事办】

  
  ▲张涛(右)会见拉贾帕克萨(左)
 
  应中联部邀请,以斯里兰卡人民阵线党领袖顾问、国会议员纳马尔·拉贾帕克萨为团长的斯里兰卡政党青年干部考察团一行15人于2019年9月23日至29日访问四川。
  9月24日,省外事办副主任张涛在成都会见了拉贾帕克萨一行。张涛表示,中斯两国是传统友好邻邦。建交以来,中斯关系历经时间考验,成为邻国友好相处、互利合作的典范。近年来,在中斯传统友好关系不断向前发展的背景下,四川与斯里兰卡长期以来也保持着良好的交流合作关系,双边贸易额不断增加,人文交流活跃频繁。2019年是中国与斯里兰卡建交62周年,诚挚地希望拉贾帕克萨先生能够发挥影响力,推动斯里兰卡各界朋友同四川开展更加广泛的交流合作,搭建更多的交流合作平台,在更宽领域、更深层次和更高水平上实现互利共赢。
  拉贾帕克萨对四川方面予以的热情接待表示感谢。他说,斯中友好源远流长,斯里兰卡视中国为亲密朋友和发展伙伴。斯方愿充分发挥地缘优势,不断推进同中方在港口开发规划、基础设施建设等领域的互利合作,提升斯中关系水平。拉贾帕克萨还表示,希望在推动斯里兰卡西部省与四川省建立友好省际关系等方面尽到自己的努力,为进一步加强斯里兰卡与四川友好交往及双方企业合作创造更加有利的条件。
  访川期间,考察团一行考察参观了团省委、四川大学、成都体育学院、文创产业园、乐山大佛以及成都大熊猫繁育基地。
  省外事办亚洲处、政党交流处负责人参加会见。  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计