您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

玻利维亚圣克鲁斯省智库学者代表团一行访川

【编辑日期: 2019-08-02

【来源: 省外事办】

   

 
  应中联部邀请,玻利维亚圣克鲁斯省加夫列尔·雷内·莫雷诺国立自治大学外办主任阿尔韦托·卡雷亚加一行5人于2019年7月24日至27日访问四川。
  7月25日,省外事办二级巡视员庞广龙在成都会见了卡雷亚加一行。庞广龙表示,四川省位于西南中心,在全国发展大局中具有重要的地位,是中国发展最快、最具活力的地区之一。近年来,四川与玻利维亚高层互访频繁,在国际友城、经贸、教育、文化等领域保持着良好的交往,务实合作成效显著。今年四月,我省领导率团访问玻利维亚圣克鲁斯省,进一步促进了两省人员交往、经贸合作,希望双方在现有基础上,推动四川省与玻利维亚圣克鲁斯省在更多领域开展务实合作。
  卡雷亚加对四川方面予以的热情接待表示感谢。他说,玻利维亚历史悠久、资源丰富,特别是圣克鲁斯省,是玻国的农业大省,与四川省有许多相似之处。代表团此次访问的主要目的,是为实地了解四川情况,落实与成都有关高校签订的协议,加强两地高校间学术交流。卡雷亚加希望四川省在圣克鲁斯省设立经贸合作协调机构,为进一步两地友城交往、企业合作创造更加有利的条件。
  省外事办美洲大洋洲处、政党交流处负责人等参加会见。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计