您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

80余名国内外优秀青年聚焦融合创新——2019“一带一路”国际青年夏季研习营在蓉开幕

【编辑日期: 2019-07-12

【来源: 省外事办】

 

  中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥在开幕式上致辞

 

  四川省政协副主席赵振铣在开幕式上致辞

 

  2019“一带一路”国际青年夏季研习营成员认真听讲

 

  2019“一带一路”国际青年夏季研习营成员合影留念

  7月8日上午,由中国宋庆龄基金会和青年时光国际运动组织联合主办的2019“一带一路”国际青年夏季研习营在四川成都开幕,吸引了包括中国在内的近20个“一带一路”沿线国家80余名优秀青年创业者、青年大学生以及行业专家等参加。中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥,省政协副主席赵振铣出席开营仪式并致辞,省外事办主任崔志伟、副主任沈超出席相关活动。

  杭元祥认为此次在四川举办“一带一路”国际青年夏季研习营,就是为了充分发挥四川在“一带一路”建设中的区位优势,为中外青年搭建优质的交流分享平台,促进中外青年共同创业创新,深化中外人文交流。

  赵振铣会见了俄罗斯交通行业资深专家弗拉基米尔·亚库宁博士,并在开幕式上致辞,他表示:“此次以‘丝路同行·创业创新’为主题的‘研习营’活动结缘四川,对于增进‘一带一路’民心相通,推动四川融入‘一带一路’建设有着十分积极的意义。”

  本次研习营聚焦“资金与技术融合创新”议题,由专题演讲、论坛研讨、工作坊以及相关文化交流活动组成,并持续到7月12日。各国青年将围绕“一带一路”的挑战与机遇、跨国企业资本运营以及企业家精神等议题进行讨论交流,还将考察电子科技大学并参访都江堰等历史人文景观。

  来自印度塔塔钢铁集团企业传播高级经理Deepika表示,这是她第二次参加“一带一路”国际青年夏季研习营,在她看来,通过与研习营导师深入交流,对她个人的专业有很大的帮助,学员之间互相探讨,分享知识和经历,也拓宽了思维,“相信我回到印度后,将带领我的团队更好地解决所在领域的问题。”

  青年时光国际运动主席茱莉亚·肯纳什认为“一带一路”是一项伟大的倡议,设施建设、贸易往来将亚洲、非洲、欧洲、美洲等国家连接起来,不仅巩固国际关系和合作,也将促进全球经济发展,“随着‘一带一路’建设的持续发展,将为年轻企业家和专业人士创造新的机遇,对现在和未来的一代产生积极影响。”

  青年时光国际运动组织于2010年12月在捷克布拉格正式宣告成立,其前身是罗德岛论坛的青年论坛,致力于在不同文化和不同年龄段人群中搭建交流平台。自2011年以来,青年时光夏季研习营已连续在俄罗斯、捷克、克罗地亚、意大利、德国举办了夏季研习营。2016年8月、2017年6月、2018年7月,中国宋庆龄基金会与青年时光国际运动在北京、上海成功举办了三次国际青年夏季研习营。双方商定,2019年在四川成都举办“一带一路”国际青年夏季研习营。

  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计