您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尼泊尔共产党地方干部考察团访川

【编辑日期: 2019-07-09

【来源: 省外事办】

 

  省长尹力(右)会见尼泊尔第五省首席部长香卡·博克瑞尔(左) 

 

  省长尹力(右)与尼泊尔第五省首席部长香卡·博克瑞尔(左)共同签署《中华人民共和国四川省与尼泊尔联邦民主共和国第五省建立友好合作关系备忘录》 

 

  考察团参观雅安职业技术学院 

 

  考察团参观雅安市银木村并了解基层党建工作情况 

   应中联部邀请,以尼泊尔共产党中央常务委员、第五省首席部长香卡·博克瑞尔为团长的尼泊尔共产党地方干部考察团一行20人于71日至6日访川。 

   72日下午,省委副书记、省长尹力在成都会见香卡·博克瑞尔一行。 尹力对考察团一行来川访问表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,尼泊尔历史文化悠久,是我们的友好近邻。近年来,中尼两国关系持续健康发展,四川与尼泊尔地方经贸合作交流也得到发展和加强,关系日益密切。四川愿与尼泊尔第五省共同努力,在巩固传统友谊的基础上,以双方共同签署建立友好合作关系备忘录为契机,务实推动经贸、人文、旅游以及基础设施建设等领域合作向更广泛更深入的方向发展,实现互利共赢发展。 

  香卡·博克瑞尔感谢四川方面的热情接待,他表示四川历史悠久、经济繁荣,是尼泊尔各界认识了解中国的窗口。尼泊尔第五省希望在一带一路倡议下,进一步加强与四川在贸易、旅游、人文和投资等方面的精诚合作,学习借鉴四川在基础设施建设、防灾减灾等方面的先进经验。释迦牟尼诞生地蓝毗尼就位于第五省,四川也是中国的旅游大省,希望双方进一步加强文化旅游领域的交流合作。 

  会见结束后,尹力省长与香卡·博克瑞尔首席部长共同签署《中华人民共和国四川省与尼泊尔联邦民主共和国第五省建立友好合作关系备忘录》,根据协议,两省将积极推动经贸、基础设施建设、农业、教育、人文、旅游等领域的交流与合作,加强政府间和民间的友好往来,促进信息互通和实质性合作项目落地。 

  访川期间,考察团参访了成都规划馆、都江堰水利工程、雅安大熊猫保护中心、藏茶博物馆,并前往雅安市人民医院、雅安职业技术学院、藏茶村、芦山抗震救灾纪念馆、银木村考察调研。在雅安期间,雅安市与第五省高拉希市共同签署建立友好合作关系备忘录,双方将加强农业技术培训方面的交流合作。 

  李云泽副省长、省政府秘书长张剡、省外事办主任崔志伟、雅安市市长邹瑾及相关厅局负责同志出席上述相关活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计