您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

2019年留英学生行前准备会在蓉举行

【编辑日期: 2019-06-12

【来源: 省外事办】

  

  电子科技大学副校长熊彩东在行前准备会上致辞 

  

  外交部领事保护中心参赞赵岩讲解海外领事保护知识 

  

  四川省留英学生参加行前准备会 

  2019年6月12日,中国驻英国大使馆2019年留英学生行前准备会全国巡讲成都站活动在电子科技大学举行。此次活动由中国驻英国大使馆和四川省外事办主办,四川省教育厅和电子科技大学协办,旨在向我省留英学生介绍领事保护、留学服务、法律常识以及英国生活指南等全方位的实用信息,近300名学生和家长参加。 

  中国驻英国大使刘晓明通过视频向与会的学生和家长发表致辞。对学生们提出殷切希望,希望大家把握好新时代的机遇担当新时代的重任实现新时代的梦想,勉励大家珍惜在英国的宝贵光阴,学好专业知识和技能,把握住当前中英关系“黄金时代”带来的机遇,在学习和实践中取得更大的收获更好服务国家建设 

  电子科技大学副校长熊彩东致辞,表示电子科技大学出国留学学生群体庞大,做好行前准备是重要一课。希望大家认真学习海外领保知识,提高风险意识和自我保护能力,平安出行、文明出行,不辜负家长、学校、老师的嘱托。 

  随后,外交部领事保护中心参赞赵岩海外领事保护和留学安全知识做了全面权威的讲解。他表示,国家不断加大领事保护工作力度,全力保障在外机构和公民的安全及合法权益我国在外人员安全保障系数不断提高。同时,学习预防性海外安全知识了解留学国家安全信息,是最有效前置手段希望各位同学强化认识,做好相关知识储备,为平安留学做好准备。 

  此外,与会的学生和家长还共同观看了中国驻英国大使馆专门制作的领事保护与协助系列专题片之《学在英国》,领取了四川省外事办涉外安全处准备的《中国领事保护和协助指南》听取了英国李贞驹律师事务所的法律专家讲解留学英国必备法律常识曾在英国留学的学姐分享经验,并积极互动交流。他们纷纷表示,参加此次活动受益匪浅,了解了权威的领事保护常识及实用的英国生活信息,感受到了祖国的关怀和我省外事、教育部门以及学校的关心,对未来留学英国的生活和学习充满了信心。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计