您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

四川省民间组织国际交流促进会会长刘捷率团访问玻利维亚

【编辑日期: 2019-04-12

【来源: 省外事办】

  
  川促会会长刘捷与圣克鲁斯省省长科斯塔斯座谈
  2019年4月7日至8日,四川省民间组织国际交流促进会会长刘捷率团访问四川友好省区玻利维亚圣克鲁斯省。
   
  川促会会长刘捷会见圣克鲁斯省议长萨尔蒙
  其间,刘捷一行会见了圣克鲁斯省省长科斯塔斯,双方就利用友城平台进一步加强多领域合作进行了座谈交流;会见了圣克鲁斯省议长萨尔蒙先生及议会成员代表,双方就如何从立法角度支持两省政府间合作进行了探讨;会见了驻圣克鲁斯省总领事王家雷,研究讨论了提升两省合作平台事宜;成功举办了“四川—圣克鲁斯企业对接座谈会”。
   
  四川省企业与圣克鲁斯企业进行对接
  此访充分宣介了四川省情、经济社会发展概况、投资合作和就业发展环境,圣克鲁斯省议会、政府官员和企业家代表对中国“一带一路”倡议和四川高速发展的经济社会现状表示赞叹,迫切希望进一步强化升级两省友好合作关系,对寻求挖掘双方合作潜力表现出浓厚兴趣。“四川—圣克鲁斯企业对接座谈会”气氛热烈,圣克鲁斯省最具影响力的两家商会私人企业协会及出口、物流和投资协会组织其企业会员参会,双方企业家就矿产、水电和原材料资源开发,农业、林业和畜牧业产业园区建设及食品加工合作,钢铁和机械制造发展达成了系列合作意向,进一步深化了双方民间友好交往和互利合作。
  科斯塔斯省长表示将于年内率政府和相关企业团访川,希望正式签署两省友好城市关系协议并推动此次双方企业合作意向具体落实事宜。
  圣克鲁斯省是玻利维亚面积、人口、经济第一大省。地处玻东部平原地区和南美心脏地带,是玻经济发展龙头,其中农牧业产量占全国的60%-70%。1992年5月,我国在圣克鲁斯省设立总领馆,2018年9月,科斯塔斯省长率团访川并出席第十七届中国西部国际博览会期间与四川省签署了建立友好合作关系备忘录。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计