您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

捷克和摩拉维亚共产党主席、捷克议会众议院第一副议长菲利普访问四川

【编辑日期: 2019-01-21

【来源: 省外事办】

 

  1月16日,省委书记彭清华会见捷摩共主席、捷克副议长菲利普

 

  1月16日,省委书记彭清华,捷摩共主席、捷克副议长菲利普与参加会见人员合影

 

  1月16日,菲利普一行考察自贡市航空产业园

 

  1月16日,菲利普一行参观自贡市盐业历史博物馆

 

  1月17日,菲利普一行考察青白江铁路集装箱中心站

 

  1月17日,菲利普一行考察成都天府新区科学城规划厅

  应我党邀请,捷克和摩拉维亚共产党(以下简称“捷摩共”)主席、捷克议会众议院第一副议长菲利普率团于2019年1月14日至17日访华,其间于1月15日至17日访川。    

  1月16日下午,省委书记彭清华在成都会见菲利普一行,省委副书记邓小刚一同会见。彭清华欢迎菲利普率团来川考察访问。他说,近年来,在两国领导人的积极推动下,中捷战略伙伴关系日益发展。随着“一带一路”建设的全面推进,四川与捷克及地方间交流合作取得重大进展。希望菲利普阁下积极支持四川与捷克加强各领域交流合作,在经贸投资、科技教育、文化旅游和友城交往等方面取得务实成果。
    菲利普表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议,为包括捷克在内的沿线国家和地区提供了发展新机遇,也为捷克与中国各地区间深化合作搭建了新平台。四川是与捷克开展地方间合作起步最早、成果最丰富的中国省份之一。我们愿继续与四川开展各领域务实合作,加强党际和立法机构间交流互鉴,不断提升合作层次和水平。
    捷摩共国际部主任罗曼、总统外事顾问科胡特、捷克驻成都总领事史诺,中联部六局副局长龚远、省委外办主任崔志伟、自贡市委书记李刚参加会见。 

  在川期间,菲利普参访了自贡航空产业园,了解自贡航空产业园、凤鸣通用机场建设情况,听取捷克轻型飞机SL600制造项目介绍考察了青白江铁路集装箱中心站,了解“蓉欧+”通道及网络布局情况参访了成都天府新区科学城规划馆,了解科学城整体规划和建设发展情况。此外,菲利普一行还参观了自贡市盐业历史博物馆,体验四川盐业文化魅力。  

  菲利普一行抵离成都时,省委外办副主任张业初前往机场迎送。中联部六局副局长龚远全程陪同代表团在川活动。  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    1.jpg