您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

第二届四川国际友城青少年“看四川”冬令营—日本营成功举办

【编辑日期: 2018-12-29

【来源: 省外事办】

 

  冬令营全体合影 

 

  省外事办副主任张涛(左)向冬令营学生代表赤畑利奈授营旗 

  为进一步推动我省对外友城交往,深化人文交流,增进人民之间的感情和相互了解,我办于7月12月举办了第二届国际友城青年“看四川”夏令营。其中,日本友城广岛县和山梨县的46名青少年代表和3名领队应邀参加122429的日本营活动 

  12月25日,省外事办副主任张涛出席开营仪式并致辞。张涛回顾了我省与广岛县、山梨县友好交往的历史与成果,对两县在我省经济发展、人才培养等方面作出的贡献给予了积极评价。她介绍了四川的经济发展、传统文化、名胜古迹等情况,希望日本青少年此行能饱览四川山水、感受川人热情,回国后把在四川的见闻、四川人民的友好与家人朋友分享,传递中日友谊。 

  日本领队、山梨县国际课副主干佐藤浩一在致辞中对我省邀请广岛县、山梨县青少年参加此次冬令营表示感谢,期待同学们通过参观四川的世界遗产、文化设施,与同龄中国人的交流加深对四川乃至中国的了解,促进广岛、山梨两县与四川省的友好关系进一步发展。 

  广岛市立舟入高中的赤畑利奈作为日本学生代表致辞。她说,四川料理驰名海外,期待能吃到麻婆豆腐等日本家喻户晓的传统料理和特色小吃。希望通过参访名胜古迹,亲身体验寄宿生活,与同龄四川学生交流,深入了解四川。回国后,把在四川的所见所闻,真实的传达给家人朋友。 

  冬令营期间,青少年们参观了武侯祠、成都博物馆、蜀绣博物馆、成都规划馆、广汉三星堆博物馆、大熊猫保护中心都江堰基地、都江堰水利工程等,访问了四川省林业草原局,了解了四川与日本友城在林业方面友好交流与合作情况。访问了都江堰中学,与该校学生进行书法、文艺等交流并体验了寄宿生活。 

  在12月28日的闭营仪式上,来自两县的6名学生代表发表了感想。他们纷纷表示,此次冬令营,特别是通过寄宿生活,近距离感受四川人民的友好与热情,为人生积累了宝贵的财富,将终生难忘。今后愿意更多地了解中国,希望下次来中国的时候,能用流利的中文与中国人进行顺畅的交流。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计