您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

柬埔寨暹粒机场移民局考察团访问四川

【编辑日期: 2018-11-20

【来源: 省外事侨务办】

 

  张涛(右四)与加鲁纳(左四)一行合影

  11月13日至18日,柬埔寨暹粒国际机场移民局局长翁·加鲁纳准将率团一行8人访问四川。 

  11月14日,省外事办副主任张涛与加鲁纳一行举行工作交流。她说,中柬两国多年来始终相互支持、相互帮助,结下了深厚友谊。在新的时代背景下,两国关系又取得了新的长足发展,特别是在“一带一路”框架下合作成果显著。我省近年来与柬埔寨在经贸、投资、农业、教育和文化等领域也开展了广泛的合作。今年是中柬建交60周年,也是中国改革开放40周年,省委十一届三次全会提出了实施全面开放合作战略,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。其中,将从设施互联互通、优势产业合作、物流体系建设、区域协同合作和政策支持引导等方面畅通南向通道、深化南向开放合作,希望通过加强两地相关业务部门之间的交流,进一步促进四川与暹粒在经贸、文化、旅游等领域的互利合作。 

  目前,随着直航的开通,每月前往柬埔寨暹粒的中国旅客人数在10万人左右。为此,代表团在川期间还与公安厅和成都市公安局出入境管理部门举行了座谈交流,了解学习了我省相关部门的规定和好的经验做法。代表团对四川近年来在各领域的发展成就表示惊叹,并希望将四川发展的经验向柬相关部门介绍,进一步加强双方的合作交流。 

  亚非处负责同志陪同参加相关活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计