您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尹力会见加拿大环境与气候变化部部长麦肯娜

【编辑日期: 2018-11-01

【来源: 省外事侨务办】

 

  省委副书记、省长尹力会见加拿大环境与气候变化部部长麦肯娜

  10月31日,省委副书记、省长尹力在成都会见加拿大环境与气候变化部部长麦肯娜。

  尹力简要介绍了四川经济社会发展情况。他说,四川是中国长江、黄河上游重要的水源涵养地和形成地,地理地貌多样,动植物资源丰富。四川高度重视生物多样性和动物栖息地保护。同时,四川是全国最大的清洁能源基地,也是水电、天然气资源储备大省。希望双方在生态环境、生物多样性保护、国家公园建设管理和清洁能源开发利用等领域开展研究交流,加强借鉴合作,共同应对气候变化带来的挑战,推进绿色低碳循环经济发展,不断壮大节能环保、清洁生产、清洁能源等产业。

  麦肯娜高度赞赏四川在生态环境及生物多样性保护领域,特别是大熊猫等濒危珍稀动物科研救助方面所做出的巨大努力和取得的显著成效。她表示,加拿大愿意与四川交流经验,加强合作,共同提升生态保护能力,为子孙后代创造更加美好的环境。

  省政府秘书长唐利民,省外事侨务办主任郑莉及相关部门负责同志参加会见。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计
    W020181101729409006061.jpg