您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

李云泽副省长出席捷克共和国成立100周年国庆招待会

【编辑日期: 2018-10-10

【来源: 省外事侨务办】

 

副省长李云泽出席招待会并致辞

  2018年10月9日晚,在成都举行捷克共和国成立100周年国庆招待会。副省长李云泽,捷克共和国外交部第一副部长考茨基,捷克共和国驻成都总领事史诺出席招待会并致辞。

  李云泽首先代表四川省人民政府向捷克驻成都总领事馆及所有在川的捷克友人表示祝贺。他表示,四川与捷克交流合作日趋紧密,在高层互访、经贸合作、人文交流等领域取得了丰硕成果。当前,四川发展站在新起点上,面临国家推进“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部开发开放等重大机遇。大力实施全面开放合作战略,推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,着力构建具有四川特色优势的“5+1”现代产业体系,为川捷合作提供了新的更大机遇。希望总领事馆在进一步发挥桥梁纽带作用,希望更多捷克友人来川观光旅游、投资兴业,共享四川发展新机遇,共同推动川捷友好合作再上新台阶。

  考茨基表示,捷克一直致力于深化与中国的双边关系,其中“一带一路”倡议成为了双边经济合作的重要内容,希望加密成都——布拉格直飞航线,将继续强化与四川各地市州的友好关系。

  史诺表示,2017年总领事馆受理签证数量加倍增长,捷克各界对与四川为代表的中国西南地区兴趣浓厚、愿望强烈。

  省政府副秘书长牛晓峰、省外事侨务办副主任唐锐参加招待会。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  蜀ICP:备15005409号

    站长统计