您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

海科会促成563名海外人才签约,博士达到84%

【编辑日期: 2018-09-12

【来源: 川报观察】

 

  9月11日,第十七届海科会海外人才引进暨项目合作签约仪式在西博城举行。经过前期各方对接,本届海科会促成563名海外人才签约,较去年增长37%;其中博士474人,占比达到84%。此外,达成64个签约项目、签约金额377.18亿元。

  本届海科会上,563名海外人才与省内179家高等学校、科研院所、重点企业及产业园区签订了引才引智协议,来川创业62人,全职来川工作392人,来川短期服务或开展合作109人;到高校、科研院所、医疗机构工作173人,到企业工作390人。

  汇聚优秀海外人才,海科会也致力于达成一批合作项目。在达成签约的64个项目中,一批科技含量高、市场前景好的海外科技项目落户四川。值得一提的是,包括第四届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛139个获奖项目在内的一批优秀项目,正与成都、泸州、内江、眉山等地积极对接洽谈,有望在四川开花结果。

  本届海科会共举办各类专场活动29场,吸引了来自23个发达国家(地区)及省内外共800余名嘉宾参加,既着眼深化开放合作,也突出改革与创新,不仅围绕“一干多支”发展战略,而且紧扣“5+1”产业体系,在推动海外人才项目与资本融合方面又迈出可喜的一步

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  蜀ICP:备15005409号