您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

尹力会见澳大利亚前总理陆克文

【编辑日期: 2018-08-07

【来源: 省外事侨务办】

 

  8月7日,省委副书记、省长尹力在成都会见来川出席第十二届中国品牌节的澳大利亚前总理、美国亚洲协会政策研究院院长、品牌联盟全球顾问委员会主席陆克文。 

  尹力对陆克文访川表示欢迎并简要介绍四川经济社会发展。他表示,四川是人口、资源、科教和经济大省,又有着便捷的交通物流条件。当前,四川正在全方位推进对外开放,特别是突出南向开放,与包括澳大利亚在内的各国有着广阔的合作空间。陆克文先生就任澳大利亚总理和外长期间为推动中澳关系健康发展,促进川澳务实合作作出重要贡献,此次专程来川出席品牌节,体现了对四川的重视。尹力表示,当前四川在诸多发展领域,特别是清洁能源开发利用、生态环境保护、茶产业和高新技术行业品牌建设和推广等方面均面临很多机遇。希望陆克文先生继续关注和支持四川对外开放,并为四川品牌建设和发展建言献策。 

  陆克文赞赏四川在经济建设、社会发展、基础设施和清洁能源等方面取得的成就,并看好四川发展前景。他表示,将发挥自身影响,继续推动川澳交往合作,特别是为四川企业打造品牌、提高知名度作出努力。 

  成都市市长罗强,省政府副秘书长、办公厅主任陈彦夫,省外事侨务办副主任唐锐参加会见。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  蜀ICP:备15005409号