您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻
分享到:  

荷兰弗里斯兰省副省长基尔斯托访川

【编辑日期: 2018-07-13

【来源: 省外事侨务办】

 

省委常委、农工委主任曲木史哈会见基尔斯托副省长

  7月7日至11日,我省友城荷兰弗里斯兰省副省长基尔斯托率团来川访问。  

  7月10日,省委常委、农工委主任曲木史哈会见代表团。曲木史哈表示,四川历史文化底蕴深厚、旅游资源丰富,是传统的农业大省和旅游大省。荷兰是一个历史悠久的国家,特别是在农业、乳业、旅游、环保等领域极具优势希望双方进一步增进了解,副省长此次访问为契机,建立更紧密联系,推动双方在农业、乳业、清洁能源、垃圾处理、土壤保护、旅游等领域开展深入合作 

  基尔斯托表示,此次是其第三次访川,四川发展成就令人钦佩,特别是天府新区的城市规划让人印象深刻四川的发展经验值得弗里斯兰省学习借鉴弗里斯兰省也愿意在水资源管理、水污染处理、饮用水卫生保障方面与四川分享相关技术和经验。他表示,2019年将率水联盟企业、农业企业代表团访川,未来希望双方能够加强在改善水源质量、污水处理、环境监测等方面的合作,共同破解水环境保护中的难题,推动绿色发展。 

  在川期间,代表团与省外事侨务办联合举办了四川—弗里斯兰省产业合作座谈会,环境保护厅、农业厅、省旅游发展委、省贸促会及十余家农业、旅游、环保等领域的四川企业参加座谈。此外,代表团还实地考察了天府新区。 

  省外事侨务办主任郑莉、副主任唐锐,省贸促会、环保厅、农业厅、省旅游发展委、凉山州等有关代表分别出席相关活动 

  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号