您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

澳大利亚众议院代表团一行访川

【编辑日期: 2018-07-06

【来源: 省外事侨务办】

  

  侯晓春副主任(左七)与澳大利亚众议院代表团合影 

 

  代表团一行考察青白江铁路港 

  735日澳大利亚众议院基础设施、交通和城市常委会主席亚历山大率议院代表团来川访问。 

  7月5日,省人大常委会副主任、广安市委书记侯晓春会见代表团。侯晓春着重介绍了省委十一届三次全会提出的我省“一干多支、五区协同”发展战略,尤其是在打造现代综合交通运输体系方面的经验和规划。他希望双方进一步增进了解,推动川澳在人大议会交流、人文交往及基础交通、城市建设等领域的务实合作。 

  亚历山大表示,此次来川考察基础设施、交通规划及城市发展让人印象深刻。希望双方未来在经贸投资、人文交流传统领域合作基础上,就基础设施建设、城市交通规划等相互借鉴、开展合作。 

  在川期间,代表团还前往青白江铁路港,了解中欧班列、自由贸易试验区和跨境电商运营情况;实地考察了成都轨道交通地铁在建工地,通过坐地铁亲身感受成都现代交通的快速发展;同时拜访了成都市规划管理局,就城市规划和宜居发展举行座谈。 

  省人大城乡建设环境资源委员会主任委员梁伟华、省人大外事侨务委员会副主任委员闫登成、省外事侨务办副主任沈超、住房城乡建设厅副厅长邱建出席相关活动 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司