您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

美国国会助手代表团成功访川

【编辑日期: 2018-07-06

【来源: 省外事侨务办】

  7月3日至4日,应全国人大常委会办公厅邀请,以美国国会参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会民主党办公室主任伊万·斯查茨为团长的美国国会助手代表团来川访问 

  73日,省人大常委会副主任陈文华在蓉会见斯查茨一行。陈文华向代表团重点介绍了四川经济社会发展情况和精准扶贫工作开展情况,他希望双方借此次访问建立更紧密联系,为推动进一步深入合作打下坚实基础。 

  斯查茨表示,此次代表团成员来自外事政策、教育、农业、投资等不同领域,希通过此访加深对我经济社会发展现状及和扶贫工作的了解,进一步增进美国各界对中国的认知。 

  省人大外事侨务委员会副主任委员闫登成、省外事侨务办副主任沈超、省扶贫移民局二级巡视员张海鹏参加会见。 

  访川期间,代表团还乘动车前往考察了广安市龙安乡群策村龙安柚母本园、勇敢村大云山文化院坝兴平镇文明村万亩柠檬产业园伍家寨及村委会,详细了解土地流转、农业产业化及文旅结合产业发展等精准扶贫项目,参观了成都大熊猫繁育研究基地。 

  全国人大常委会办公厅外事局相关人员陪同访问。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司