您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨成功访川

【编辑日期: 2018-04-17

【来源: 省外事侨务办】

  应国家主席习近平邀请,奥地利总统亚历山大·范德贝伦携夫人于47日至13日对华进行国事访问,并于411日至13日访川。代表团成员包括奥总理巴斯蒂安·库尔茨、奥外长卡琳·克奈斯尔、奥联邦商会主席莱特尔、政府各级官员、文化科技界人士、随行媒体等共计100余人。奥地利联邦商会组织120余名奥知名企业家组成的商务代表团同期访川。 

  411日下午,省委书记彭清华、省长尹力在成都会见范德贝伦总统、库尔茨总理及奥地利代表团一行。 

  彭清华对范德贝伦、库尔茨联袂率团来川访问表示欢迎,对奥地利驻成都总领馆的揭牌开馆表示祝贺。彭清华说,四川与奥地利产业合作互补性强,潜力巨大。愿意以总统阁下此次率团来访和奥地利驻成都总领馆开馆为契机,进一步密切双方经贸、教育、科技、文化、旅游、企业管理等领域合作,为推动中奥友好战略伙伴关系深入发展作出积极贡献。 

  范德贝伦表示,一带一路建设不断推进为奥地利与四川领域交流合作提供了更好的机遇和平台。奥方期待早日开通维也纳与成都的直通航线,推动双方交往取得更多务实成果。 

  奥地利联邦商会主席莱特尔奥地利驻华大使石迪福中国驻奥地利大使李晓驷省领导范锐平、王铭晖、朱鹤新,省发展改革委、商务厅、省外事侨务办负责同志参加会见。 

  411日下午,副省长朱鹤新出席了奥地利驻成都总领事馆开馆仪式。奥总统范德贝伦、总理库尔茨、外长克奈斯尔、联邦商会主席莱特尔代表奥方发言。朱鹤新副省长代表川方致辞,并同范德贝伦总统、库尔茨总理共同见证奥地利驻成都总领事馆、奥地利驻成都总领事馆商务处揭牌。活动现场,范德贝伦总统、库尔茨总理共同为此次访华纪念封发行揭幕。外国驻蓉领团代表,外交部领事司副司长周立民,成都市、商务厅负责同志参加仪式。 

  412日上午,范德贝伦总统、库尔茨总理、朱鹤新副省长共同出席了中欧班列(蓉欧快铁)成都—维也纳货运列车首发仪式并致辞。省政府副秘书长牛晓峰,成都市、商务厅、成都海关、中国铁路成都局集团有限公司、省口岸物流办等单位相关负责同志参加仪式。 

  在川期间,总统总理一行还考察了成都天府新区科学城规划厅,参观了都江堰水利工程和青城山建福宫,并前往中国大熊猫保护研究中心都江堰基地看望在奥地利出生的大熊猫“福豹”。 

  总统夫人施密道尔还单独前往成都SOS国际儿童村参访并赠礼。 

  总理库尔茨和外长克奈斯尔在结束访川行程前接受我省媒体专访时表示,四川经济发展气息浓厚,此次访川务实成果必将推动奥川合作迈上新的台阶。 

  中国驻奥地利大使李晓驷及夫人黄燕,省外事侨务办主任郑莉全程陪同代表团在川活动。代表团抵离成都时,副省长朱鹤新前往机场迎送。 

 

 彭清华书记、尹力省长会见奥利地总统范德贝伦、总理库尔茨

 朱鹤新副省长、郑莉主任出席奥地利驻成都总领事馆开馆仪式

 朱鹤新副省长迎接奥总统范德贝伦代表团一行

  朱鹤新副省长、郑莉主任出席中欧班列(蓉欧快铁)成都—维也纳货运列车首发仪式

 奥利地总统夫人参访成都SOS国际儿童村

 总统夫妇参观都江堰水利工程

 总统夫妇、总理一行前往中国大熊猫保护研究中心都江堰基地看望在奥利地出生的大熊猫“福豹”

 总理、外长接受四川媒体采访

 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    图片2.jpg