您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

刘捷率团访问菲律宾、印度和缅甸

【编辑日期: 2017-12-04

【来源: 省外事侨务办】

省政协副主席刘捷一行出席中国(四川)-菲律宾经贸合作交流会

 

省政协副主席刘捷一行与印度马哈拉施特拉邦议会主席尼姆博卡尔合影

 

省政协副主席刘捷一行与缅甸仰光省议会主席丁貌吞合影

  

  应菲律宾八打雁省省长万永高、印度马哈拉施特拉邦首席秘书苏米特·穆利克、缅甸工商联执行主席丁穗的邀请,省政协副主席兼四川省民间组织国际交流促进会会长刘捷率团于20171120日至29日访问了菲律宾、印度和缅甸。 

  在菲律宾期间,代表团一行会见了我驻宿务总领事施泳,菲总统中国事务顾问施恭旗、菲前驻华大使周清琦、宿务省省长达维、八打雁省省长万永高,就进一步加强四川与菲律宾在经贸、投资、旅游、直航、友城等领域的交流与合作交换了意见。22日,刘捷出席了“中国(四川)-菲律宾经贸合作交流会”并致辞,菲总统中国事务顾问施恭旗、王维廉,菲经济特区局局长卡瑞托、八打雁省省长万永高、菲华商联总会会长黄年荣以及我驻菲使馆代表,在菲中资企业、川企代表,旅菲华人华侨代表,当地企业和商协会代表,中新社菲律宾分社、世界日报等媒体负责人、记者共160余人参会。此外,刘捷还会见了菲华联谊会、菲华各界联合会、宿务新华商会等在菲侨团负责人,就利用侨务资源加强川菲交流合作和促进菲华侨来川投资兴业进行了交流。 

  在印度期间,代表团一行会见了我驻孟买总领事郑曦原,马哈拉施特拉邦首席秘书苏米特·穆利克、马邦议会主席尼姆博卡尔,就加强四川与马邦在经济、人文、科教卫生、基础设施建议等领域的交流与合作广泛交换意见,双方还就加强马邦立法机构与四川省政协的交流合作达成共识。24日,刘捷出席了“中印投资贸易交流会”,马邦立法院首席秘书阿南特·卡尔斯、印度工业信贷投资银行负责人,部分在印中资企业代表共40余人出席交流会。 

  在缅甸期间,代表团一行会见了我驻缅大使洪亮、驻曼德勒总领事王宗颖,缅工商联主席佐敏温、执行主席丁穗,仰光省议会主席丁貌吞,就加强四川与缅甸在经贸、投资、农业、旅游、能源、基础设施建议等多领域交流合作进行了商讨。刘捷还与曼德勒华助中心、缅中华总商会、缅一带一路商会等侨团负责人和新希望缅甸公司等在缅川企负责人进行了座谈。 

  省国资委主任徐进、科技厅厅长刘东、省投资促进局局长陈光浩、省外事侨务办副主任张涛陪同出席上述活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司