您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

尹力会见新西兰驻华大使麦康年

【编辑日期: 2017-11-21

【来源: 省外事侨务办】

省委副书记、省长尹力(右)会见新西兰驻华大使麦康年(左)

  

  1120日,省委副书记、省长尹力在成都会见新西兰驻华大使麦康年。 

  尹力欢迎麦康年访川,并介绍了四川经济社会发展情况。他说,大使本次任期内先后4次正式访川,凸显对四川的关注和对川新交往的重视,希望大使积极推动川新地方合作和友城建设,并以《新西兰-四川贸易投资圆桌会议谅解备忘录》签署为契机,在投资贸易、文化旅游、特色农业、高新技术等领域加大交流合作力度,积极促进“一带一路”国际合作,以互利共赢的发展成效更好造福人民。 

  麦康年感谢尹力拨冗会见。他表示,四川在中国发展版图中地位重要,与新西兰在众多领域优势互补,合作潜力大。相信双方贸易投资圆桌会议谅解备忘录的签署将进一步促进两地企业和人民在更广领域更深层次的交流合作,实现共同发展。 

  会见结束后,尹力与麦康年共同见证新西兰驻成都总领事馆、新西兰贸易发展局与商务厅交换《新西兰-四川贸易投资圆桌会议谅解备忘录》文本。 

  新西兰驻成都总领事孔思达,省政府秘书长唐利民、省外事侨务办主任郑莉等参加会见。 

  麦康年在川期间,省外事侨务办主任郑莉与其举行工作座谈,就拓展川新交流合作领域及未来具体合作计划进行了深入探讨。此外,麦康年还出席了2017奇光异彩新西兰月相关活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20171122001.JPG